昨日のミートソースのアレンジごはん
昨日のミートソース(人用ですが)
少し残りました。
鶏肉とかズッキーニの残りとかさやいんげんとか緑豆とかをプラスして
2匹分のごはんにしました。
人用だって同じご飯続きますよねぇ。
なんだかとっても忙しい夜だったので
食べる前の写真を撮らずに
今日は、アニーのだけです。
茄子やズッキーニ、いっぱいあって
今日は人用ご飯にも大活躍。
夏野菜の定番、揚げびたし。
茄子、ズッキーニ、カボチャ
瓜系ばかり(笑)
パプリカ、玉ねぎ。
一度に色々な野菜が食べられていいですよね。
それと、、、
シンプルに鶏肉の塩ニンニク焼き。
これは、鶏肉に
すりおろしたニンニクと多めの塩を
よく揉み込んで、1時間ほど置いてから
お魚焼きグリルで焼くだけです。
皮に焦げ目がついて
カリッとなるまで焼くと美味しいです。
焼き上がりはレモンをかけて。