腰塚のコンビーフ
コンビーフ、ベリーハム、だだちゃ豆、
昨日、今日と頂き物がいっぱい。
開封した時は、
こんなにいっぱい食べきれるかしら?
と思ったのですが、
とても素材の味が生きていて、
脂っぽくなく美味しくいただけました。
ベリーハム、
三枚肉を巻いてハムにしたもの。
豪華に厚めに切ってじっくり弱火で焼いて
ハムステーキに。
コンビーフは、昔懐かしく、
子供の頃、お中元やお歳暮の
缶詰セットに入っていた
アメリカのコンビーフを思い出しました。
母がよく作ってくれた
ポテトとの炒め合わせ。
癖がなくて美味しい!
実はこんな風にしたらもったいないのです。
次は、チーズとかレタスとかと一緒にサンドウィッチかな。
今日の夕ご飯は楽させてもらいちゃいました。
ごちそうさまでした。