義父母へのつくりおき
前回のつくりおき、
すっかり写真を撮り忘れてしまいました。
2日経つとすっかり忘れてしまいますが。
前回は、、、
そうそう、ハヤシライスなど作ったのでした。
それと一緒に食べるサラダとか、
鮭を豪華に筒切りにしたのを買っていって、
次の日用にムニエルにしてね、
とお願いしました。
和風のお惣菜は、
干ししいたけ、こうや豆腐、手羽中、にんじん、さやいんげんの煮物でした。
3日くらいお魚が続いたということだったので、
今日はハンバーグ。
パパと似ていて、洋食屋さんメニューが大好きです。
つけあわせはミックスベジタブル。
ジャガイモを角切りにして茹でて、
ニンジンが柔らかくなるように、茹で汁を入れて炒め煮。
これ、88歳と98歳のごはんに見えないでしょう?(笑)
小さい時から、
朝食はパンとバターと目玉焼きスタイルだったらしいので、
朝は今でもパン食です。
相変わらずの茹でたブロッコリー。
明日用にお魚の粕漬けを買ったので、
それと一緒にと思い、ひじきと大豆の煮物。
明日は義妹がお仕事お休みなので、
あとはバトンタッチです。