【犬ごはん】豚こまと桜エビのチャーハン
冷蔵庫にあるもので作る犬ごはん。
豚こま切れ肉が少し残っていました。
卵と桜エビをプラスして
お野菜は、それと同じくらいに用意します。
(見た目の量でOK!)
今日は昨日のタラとお豆腐のお鍋に使った
白菜があったのでそれを使うことに。
人参と小松菜を刻めば、
彩りが整います。
フライパンにごま油を熱し
豚こま切れを炒め
他のお野菜と桜エビ炒め、
よく炒まったところで
卵を落とし入れ、混ぜながら火を通し
ごはんを混ぜ合わせれば出来上りです!
このままでもいいですし、
食べるときにお水をかけてあげると
水分たっぷりになります。
わんちゃんによって好みが違うので
パラっとしたごはんが好きなのか
スープいっぱいの方が好きなのか
観察してみてくださいね。