義父母へのつくりおき
つくりおきって出来立てと違って
飽きると思うんです。
最近、ちょっと飽きてきているのを感じますが、
いつも出来立てお届け~
みたいなわけにはいかないのね。
作り置いたものは、出来立てみたにフレッシュな味がしないのだと思います。
時間が経つと味もボケてきます。
これは、ケーキなんかも同じなんですよ。
たまには、ドライカレーピラフなど。
シーフードを入れました。
鶏肉と大根と昆布の煮物。
抗酸化ビタミンたっぷりのブロッコリーと人参を茹でたの。
味付けしてないの?って言われますが、
少し知恵を働かせて、何か料理に活用してもらいたい
という願いを込めて、味なしです。(笑)
西瓜は、我が家と半分こ。