幸せのテーブル☆いぬのいる暮らし

**犬の手作りごはん*猫の手作りごはん*人とペットの東洋医学*薬膳*おうちごはん*フランス菓子**ペット食育協会®上級指導士、食生活アドバイザー、薬膳インストラクター、上住裕子の雑記帳

ちらし寿司と茹で鶏

 

今日のアニーとジュディーのごはんは、

義父母への作りおきの材料を使って。

 

 

ちらし寿司には茹でたさやいんげん

冬瓜のスープには茹でたオクラを使ったので

野菜はそれがメインに入っています。

 

 

 たんぱく源は、解凍してあった鶏胸肉。

丸ごと白菜や、

茹でてあったお野菜と一緒に茹で鶏にしました。

 

 

 

f:id:uezumihiroko:20170909111209j:image

 

 

ごはんは、祖父母のちらし寿司のごはんを。

たまには味付けしたものも、我が家ではOKです。

 

 

 

f:id:uezumihiroko:20170909111221j:image

 

 

茹でた鶏胸肉をスライスして、

残った野菜スープごとごはんにかけました。

 

 

茹で鶏は、バンバンジーやサンドイッチ、色々に使えるので、

飼い主さんのごはんのおかずが

一品出来上がりそうですね。

 

 

鶏胸肉は、あまり火を通しすぎると

硬くなるので、

ある程度加熱したところで火を止め、

予熱で火が通るくらいにすると

ふっくらできあがります。