ちらし寿司と茹で鶏
今日のアニーとジュディーのごはんは、
義父母への作りおきの材料を使って。
ちらし寿司には茹でたさやいんげん
冬瓜のスープには茹でたオクラを使ったので
野菜はそれがメインに入っています。
たんぱく源は、解凍してあった鶏胸肉。
丸ごと白菜や、
茹でてあったお野菜と一緒に茹で鶏にしました。
ごはんは、祖父母のちらし寿司のごはんを。
たまには味付けしたものも、我が家ではOKです。
茹でた鶏胸肉をスライスして、
残った野菜スープごとごはんにかけました。
茹で鶏は、バンバンジーやサンドイッチ、色々に使えるので、
飼い主さんのごはんのおかずが
一品出来上がりそうですね。
鶏胸肉は、あまり火を通しすぎると
硬くなるので、
ある程度加熱したところで火を止め、
予熱で火が通るくらいにすると
ふっくらできあがります。