わんこお好み焼き〜♪
私が作る犬ごはんは
それほど特別なものは使ってないと思います。
作るときは、まず冷蔵庫を開けて
今日は何があるかなーと見回します。
だいたいね、
んっ? これは何? いつのだろう?
っていうものが入っています。
今日は、野菜室にポークソテーの時の
せん切りキャベツの残りが入っていたので
お好み焼きにすることに。
野菜はキャベツだけです。
いつも数種類入るので、こんな時があってもいいでしょう。
そして、今日のお好み焼きの特徴は
豆腐が入ること。
これもお味噌汁に使った残りなのです。
私自身、あまり小麦粉をいっぱい食べると
胸焼けするので、わんこたちにも少し優しく。
小麦粉を半量にして、その分お豆腐を潰して入れました。
お豆腐は畑のお肉ともいわれてるので、
こうするとお肉少なめにできます。
肝臓や腎臓にトラブルを抱えている子は、
こうして植物性のたんぱく質を
補ってあげることで
ヘルシーなごはんになります。
冷蔵庫にまだまだいっぱいある豚肉。
ずっと豚肉続きですが大丈夫👌
わんこは文句を言いません(笑)
出来上がったお好み焼きには、
鰹節のだし汁をかけてあげました。
たこ焼きの明石焼き風だわ。
記事にも粉の鰹節を入れると、
飼い主さんが食べても美味しくいただけます。
ふんわりしたヘルシー
お好み焼きいかがでしょう。