鮭とキャベツとジャガイモのごはん
秋は鮭の季節ですね。
秋刀魚も出てきましたが
アニーには
脂の少ない白身のお魚などを
と先生から勧められているので
今日は鮭にしました。
鮭とキャベツとジャガイモって
外せない組み合わせ。
鮭はキャベツと炒めて
少量のお味噌で味付けして、、、
というのが美味しいですが
アニーのためにジャガイモと一緒に
薄味のお味噌味の汁物にしました。
このところ、
涼しいを通り越して肌寒い気候なので
少し温まるお味噌で味付けをしています。
他のお野菜は、さやいんげん。
シンプルな材料ながら美味しいです。
もう少し濃いめの味付けをして
飼い主さんも一緒にどうぞ〜♪