義父母へのつくりおき
何か今まで食べてないものはないかなぁ?
色々思い浮かぶ中でも、喜んでくれそうなもの、
ということで、
おでん風の煮物を作りました。
まだまだ美味しい大根が出回るのはこれからですが、
太めの大根を選べばそこそこ美味しいのができます。
昆布もたくさん入れたのですが、
なかなか柔らかくならなかったのでいれませんでしたが、
お出汁はいっぱい出ています。
唐突にヤムウンセン。
明日の洋風メニューのために作っておきました。
筑前煮。
茹でただけのオクラ。
切っておかかをかけて食べたり、
刻んで納豆に混ぜて食べてもらったりします。
相変わらずのブロッコリーと人参の組み合わせ。
茹でただけ~(笑)
緑黄色野菜が不足しないように、こうしておくと食べてくれます。
明日は、デイサービスの体操に行くというので、
その前に食べていくようにと、買ってきたお稲荷さんと海苔巻。
ところが、今日作った中でこれが一番気に入ったようで、
今日の夕ご飯食べたようです。
たまにはこういうのも食べたいのね。
私は楽できていいわ。