義父母へのつくりおき
小松菜の炒め物。
こういうのってつくりおきでは美味しくないと思いましたが、
やっぱり胡麻和えの方がよかったかなぁと反省。
定番の切り干し大根。
さやいんげんの胡麻和え。
これは義母がすごく好きみたいです。
何度作ってももういらないって言わないので、
週一か週二に一度は作ります。
胡麻の味が好きで、ドレッシングなんかも胡麻のものが好きです。
歳をとると味覚も衰えてくるので、
コクがあるものが美味しく感じるのでしょうね。
ポテトコロッケ。
ソース味もごはんに合うので好きみたい。
だいたいお芋系が好きなのね。
ごはんと一緒に食べると太るぞ~
といいたいところですが、こんな歳になったら
食べたいものを食べるが基本ですね。
もう一つあったのですが、写真を撮り忘れました。